学校召开统一战线纪律学习教育动员会

日期:2024年06月18日 15:42

6月17日,学校召开统一战线纪律学习教育动员会。党委常委、统战部部长陈伟主持会议并讲话,各民主党派基层组织、统战团体负责人参加会议。

陈伟在讲话中指出,各民主党派基层组织、统战团体要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习借鉴正在全党开展的党纪学习教育做法,结合学校《实施方案》,扎实有效地开展纪律学习教育。要以思想政治教育为先导,坚持集中学习和自学相结合,以法纪学习和纪律教育为主要方式,运用学习研讨、谈心交流、民主生活会等方式,推动民主党派成员、无党派人士学纪、知纪、明纪、守纪。要将纪律学习教育与学校中心工作、当前重点工作相结合,抓在经常、融入日常,不断巩固和拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果。

会上,统战部副部长杨延生解读了《青岛理工大学统战部关于支持民主党派基层组织、无党派人士开展纪律学习教育的实施方案》。与会人员围绕开展纪律学习教育进行了深入交流。

本次纪律学习教育自2024年6月至8月开展,学习借鉴正在全党开展的党纪学习教育做法,通过纪律学习教育,引导广大民主党派成员、无党派人士特别是党外领导干部,筑牢法纪观念,增强自我约束意识,推动形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。