学校召开西海岸新区科研成果转化座谈交流会

日期:2024年05月16日 10:39

5月15日,学校召开西海岸新区科研项目成果转化座谈交流会。学校党委常委、统战部部长陈伟出席会议并讲话,西海岸新区工委统战部副部长罗薇,学校科技处(成果转化办公室)副处长陈成军,西海岸新区工商联、工信局的负责同志及8名名企业家代表参加会议,会议由学校统战部副部长杨延生主持。

陈伟对各位领导和企业家的到来表示欢迎,对西海岸新区多年来对学校发展建设的关心和支持表示感谢。他从学校学科建设、师资队伍、成果转化、融入新区建设等方面作了介绍,并表示将继续围绕新区产业发展需求,充分发挥学校优势学科特点,积极促进项目落地,为新区校城统战工作融合作出更大贡献。

罗薇对青岛理工大学多年来为西海岸新区人才培养、科技赋能、校地融合等方面作出的贡献表示感谢。她介绍了新区近年来的发展及工委统战部在校城统战融合方面做的工作,并希望今后双方加强交流合作,共同推动更多的科技成果转化项目在西海岸新区转化落地,打造校城统战“三交”促“三融”的新区样板。

陈成军介绍了学校科技工作的相关情况。学校环境与市政工程学院施雪卿教授、土木工程学院王鹏刚教授、信息与控制工程学院吴铁峰教授,分别作了题为《零药剂投加的城镇污水处理一体化设备》、《海工混凝土劣化机理与耐久性提升技术》、《大数据分析与预测系统开发》的项目介绍,对项目的研究情况、合作模式、产业前景等进行了详细说明和展示。西海岸新区政府相关部门、企业家现场与专家教授进行了交流互动。(撰稿:吴磊;摄影:石路捷;审核:杨延生)