关于在全校党外知识分子中开展“我为祖国见证”庆祝新中国成立70周年征文活动的通知

日期:2019年04月01日 14:51

各党总支(分党委):

为深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育,进一步激发党外知识分子爱国热情,营造庆祝新中国成立70周年热烈氛围,让党外知识分子亲身讲述自己和身边人见证祖国“从站起来到富起来,从富起来到强起来”的伟大历程,按照省委、市委统一部署,决定在全校党外知识分子中开展“我为祖国见证”征文活动。现通知如下:

一、活动时间

2019年2月至4月。

二、征文主题

挖掘本部门、单位与祖国革命、建设、改革息息相关的重点人物,记述当事人或其家庭、家人见证祖国“从站起来到富起来,从富起来到强起来”的伟大历程;用鲜活的事实反映新中国成立70年来的伟大成就,用人物历程折射时代变迁,以党外知识分子的亲历亲见、亲闻亲为,展现祖国发生的翻天覆地变化。

征文要突出原创性、故事性,以人和事再现时代变迁,凸显国家成就,同构家国情怀。

三、有关要求

各部门、单位要积极组织党外知识分子踊跃撰写稿件。严格把关,注重质量,确保数量,每个单位、部门报送不少于1篇,每篇字数2000字左右,体裁不限。文章结尾注明作者姓名、工作单位职务(职称)和报送单位。校党委统战部将组织专家对各部门、单位选送的稿件进行评比,择优向上级统战部门推荐。

四、投稿方式

请于4月19日(星期五)前将征文通过电子邮箱发送至党委统战部,邮件标题请注明“我为祖国见证”字样。

党委统战部

2019年2月24日

(联系人:吴磊,电话:85071073,电子邮箱:tzb@qut.edu.cn)