关于开展“讲统战故事▪话改革开放——纪念改革开放40周年”主题征文活动的通知

日期:2019年04月01日 14:50

各统战成员、统战干部:

2018年是我国改革开放40周年。40年云卷云舒、风云激荡;40年砥砺前行、不忘初心;40年筚路蓝缕、春华秋实。为纪念这一重要历史变革,按照省委统战部、市委统战部有关通知要求,拟在全校范围内开展“讲统战故事▪话改革开放——纪念改革开放40周年”主题征文活动。具体事项通知如下:

一、活动内容

深入发现挖掘与改革开放息息相关的人或其家庭、家人与改革开放的故事,反应改革成果,用人物的历程折射时代变迁,以统一战线成员在改革开放大潮中的亲历亲见、亲闻亲为,反映改革开放40年来我国发生的翻天覆地变化,彰显改革开放取得的重大成就。

二、活动时间

2018年6月——12月

三、具体要求

1.作品要突出原创性、故事性,注重图文并茂,以人和事再现时代变迁,凸显改革成就,同构国家情怀。文章结尾注明报送姓名、党派、工作单位职务(职称)、手机、通讯地址、邮箱及个人照片(电子版)1张。

2.优秀作品将择优向省委统战部、市委统战部推荐。获奖优秀作品将在《山东统一战线》内刊、“山东统一战线”微信公众平台、《青岛日报》“统战专栏”、“青岛统一战线”微信号、青岛理工大学党委统战部网站等公众平台上刊登。省委统战部年底筛选出高质量稿件集结出版。

四、投稿方式

注重质量,成熟一篇报送一篇。按照在精不在多的原则,各民主党派、统战团体原则上报送1-2篇。投稿邮箱:tzb@qut.edu,cn(注明“纪念改革开放40周年”征文),联系人:卢新明,联系电话:85071063。

党委统战部

2018年6月20日