九三学社青岛理工大学委员会开展红色教育活动

日期:2023年11月28日 10:46

11月25日,九三学社青岛理工大学委员会的社员们赴五莲县党史馆参观学习。

五莲县党史馆是日照市第一家“寻找守望初心,传承红色基因基地”党史教育主题场馆,党史馆以场景复原、视频播放、实物展示等形式,集中展现中国共产党的重大历史事件以及每个重要历史阶段。通过一幅幅图片,一件件实物,一个个场景,集中展现了中国共产党重大历史事件,同步展示每个重要历史阶段的五莲地方革命、建设、改革情况,重温了历任五莲县委带领五莲广大党员群众不忘初心、艰苦创业的奋斗历程和工作业绩,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

通过此次红色研学活动,社员们实地感受老一辈无产阶级革命家为了共产主义事业前赴后继、义无反顾、舍生忘死的斗争精神,大家深受教育和启发,郑重表示要以革命先辈为榜样,弘扬革命精神,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,为推进教育事业发展贡献力量! (撰稿:陈凡秀,审稿:巩湘红)