我校欧美同学会认真学习省第十二次党代会精神

日期:2022年06月02日 11:50

6月1日上午,山东省第十二次党代会在济南胜利闭幕。连日来,我校欧美同学会成员通过电视、广播、网络等,收听收看大会实况,认真学习省第十二次党代会精神。

校欧美同学会秘书长、环境与市政工程学院副院长刘长青教授表示,省第十二次党代会报告中提到“要扎实稳妥推进乡村建设。深入实施农村人居环境整治提升行动,高质量推进改厕、清洁取暖、污水处理、生活垃圾治理”。作为一名主要从事农村人居环境改善的科研工作者,我一定要锚定“走在前、开新局”,发挥所学知识,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、坚定的信心决心,在新时代社会主义现代化强省建设中展现新作为、作出新贡献。

校欧美同学会会员、土木工程学院徐培蓁教授表示,李干杰书记的报告,站位高远,主题突出,目标明确,路径清晰,催人奋进。作为一名留学归国人员,我们要把思想统一到省党代会的精神上来,把行动落实到省党代会提出的各项任务上来,把智慧和力量凝聚到加快崛起上来,从本职工作做起,充分发挥自身才智,为加快学校“双高”建设尽心尽责,努力实现自己的人生价值。

校欧美同学会会员、人文与外国语学院刘洁副教授表示,报告全面客观总结了我省过去五年的发展变化与成就,提出了未来五年的奋斗目标。作为一名留学归国人员,我是改革开放的受益者、见证者与参与者。我将学习好、宣传好、落实好省第十二次党代会精神,团结和服务更多留学归国人员,发挥“留学报国人才库,建言献策智囊团,民间外交生力军”的作用,从本职工作做起,贡献学校,服务社会,以优异成绩向党的二十大献礼!

校欧美同学会副秘书长、国际交流处王丽芳老师说,认真研读省第十二次党代会报告,仿佛跨越了时间隧道,山东过去五年取得的重大历史性成就、未来五年发展的宏伟蓝图缓缓展现在眼前,既有对过去成绩的自豪与欣喜,也充满了对未来的憧憬与期待。留学归鲁,扎根高校育人十数载,时代不负奋斗者,砥砺奋进更当时。今后我更要以“牢记嘱托走在前、勇担使命开新局”为指引,以只争朝夕的奋斗姿态,发扬敢于战斗,不怕困难的担当精神,主动作为、直面挑战,在平凡的岗位上,实现自己更高的人生价值。

校欧美同学会会员、艺术与设计学院郑子青老师表示,回望过去的五年,山东经济社会发展取得重大历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。面向未来,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!(统稿:吴磊 审核:杨延生)