九三学社青岛理工大学委员会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育

日期:2022年05月20日 14:58

5月19日,九三学社青岛理工大学委员会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育顺利召开。九三学社青岛市委员会主委、学校副校长金祖权,九三学社青岛市委员会专职副主委于鹏,学校党委常委、统战部部长陈伟,九三学社青岛市委员会参政议政处处长刘宝霞出席会议,会议由九三学社青岛理工大学委员会主委巩湘红主持。

会议现场

金祖权在会上讲话,要求学校九三学社基层委要紧紧围绕迎接中共二十大胜利召开,准确把握主题教育的内涵要求,坚定正确政治方向,传承九三学社爱国、民主、科学的优良传统,不断加强自身建设,立足岗位、履职尽责,建言献策、建功立业,为学校的内涵式高质量发展,为服务国家和地方经济社会发展贡献力量。

九三学社青岛市委员会主委、学校副校长金祖权讲话

会议组织全体社员深入学习了《中国共产党统一战线工作条例》,学校统战工作理论研究基地研究员李晓辉副教授作专题辅导报告。

会上,组织开展了九三学社青岛理工大学委员会2022年参政议政日活动。刘宝霞介绍了参政议政工作的主要内容、形式和信息撰写的基本格式以及注意事项,并对现场提交的10篇信息逐一进行了指导点评。无党派人士、商学院教授李文莲,九三学社青岛理工大学委员会委员王鹏刚先后交流信息撰写经验。九三学社青岛理工大学委员会委员张大英总结分析了近几年被采用的信息情况及九三学社中央和九三学社省委高水平课题情况。

专题辅导报告和参政议政日活动专家点评、交流发言

于鹏对九三学社青岛理工大学委员会近年来的工作给予了充分肯定,对本次活动给予了高度评价,希望全体社员立足本职工作,积极参政议政,不忘初心,砥砺前行。

九三学社青岛市委员会专职副主委于鹏讲话

陈伟代表学校党委对九三学社青岛市委会多年来对学校九三学社基层委的关心和支持表示感谢,充分肯定了九三学社青岛理工大学委员会全体社员对学校改革发展做出的贡献,并提出三点要求与希望。

学校党委常委、统战部部长陈伟讲话

一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,准确理解其核心要义、精神实质和实践要求,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是持续学深悟透中共党史和多党合作史,进一步巩固对中国共产党的百年奋斗重大历史成就和历史经验、创新理论的认识,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

三是持续赓续九三学社爱国、民主、科学的优良传统,不忘初心,牢记使命,紧跟时代步伐,不断加强组织建设,立足岗位,发挥优势,为学校“双高”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(撰稿:张大英 陈凡秀  审核:巩湘红 杨延生)