我校统一战线成员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

日期:2022年05月13日 15:11

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校统一战线成员第一时间收听收看大会直播,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

无党派人士、学校知联会副会长,国家有突出贡献中青年专家、机械与汽车工程学院教授兰红波表示,习近平总书记的重要讲话饱含对新时代中国青年为中华民族伟大复兴接续奋斗的殷殷期许,为新时代青年成长成才指明了前进方向。作为一名高校教师,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持为党育人,自觉担当尽责,继承和发扬无党派人士“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的优良传统,立足岗位,踔厉奋发、笃行不怠,为培养造就在实现民族复兴赛道上有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年贡献全部力量。

民盟青岛理工大学委员会主委、学校欧美同学会会员、泰山学者青年专家、环境与市政工程学院教授施雪卿表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、语重心长、情真意切。作为新时代的青年留学归国人员,我将坚定理想信念,继承和发扬党外知识分子爱国奋斗、留学人员留学报国的优良传统,带头立足岗位、苦练本领、攻坚克难、创先争优,在服务学校“双高”建设、国家和地方经济社会发展的生动实践中,擦亮青春底色,彰显青春担当。

无党派人士、学校知联会副秘书长、土木工程学院副教授白晓宇表示,在观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播后,心潮澎湃,倍感振奋。作为一名高校的青年教师,我将扛紧扛实立德树人的使命担当,以“四有”好老师的标准严格要求自己,引领青年学生争当伟大理想的追梦人,脚踏实地、奋发进取,在新时代的接续奋斗中唱响壮丽的青春之歌。

青年党外知识分子、建筑与城乡规划学院副教授文汇表示,聆听习近平总书记的重要讲话,唤起我怀着激情迈入生态环境领域的少年时代回忆。“清澈的爱,只为中国”,我深感生逢其时、重任在肩。在今后的工作和学习中,我将自觉地听从党和人民召唤,不忘初心,胸怀“国之大者”,脚踏实地,刻苦钻研,练就过硬本领,把论文写在祖国的大地上,用青春践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。(统稿:吴磊 审核:杨延生)