我校统战工作理论研究基地成员赴山东师范大学学习调研

日期:2021年11月22日 10:36

11月19日下午,我校统战工作理论研究基地秘书长、马克思主义学院教授任颖卮一行三人赴山东师范大学统战工作理论研究基地学习调研。山东师范大学党委统战部综合科科长孙珂老师、公共管理学院副院长谭志福教授、商学院工商系主任梁春梅教授、马克思主义学院青年教师崔若椈博士参加座谈交流。

座谈会上,孙珂老师简要介绍了山东师范大学统战工作理论研究基地建设概况、学科人才分布情况、省市统战理论课题立项蓬勃发展的良好势头和建言献策工作中取得的历史性突破。公共管理学院副院长谭志福教授就加强校地校企资源共享、加快科研成果转化、激励政策以及统战理论研究成果纳入学校评价体系等方面作了交流。商学院梁春梅副教授就促进课程融合和学科交叉发展以及课程思政建设交流了经验做法。马克思主义学院崔若椈博士结合统战理论课题申报和研究的经历,重点介绍了参与国家、省市统战工作相关纵向和横向招标项目等方面的情况。

任颖卮教授简要介绍了我校统战工作理论研究基地基本情况、运行状况以及取得的成绩,分享交流了我校研究基地在完善机制、推动项目引领、建强研究团队,加快推出具有理论前瞻性和实践指导性的研究成果,促进研究成果向政策层面、工作层面和教学层面转化等方面的做法。

为进一步加强高校统战工作理论研究,提升新时代高校统战工作科学化水平,2020年6月,省委教育工委在全省10所高校设立“山东高校统战工作理论研究基地”,我校和山东师范大学被确立为立项建设单位。(撰稿:化磊   审核:杨延生)