我校欧美同学会成员热议党的十九届六中全会精神

日期:2021年11月22日 09:11

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。连日来,我校欧美同学会成员认真学习全会精神,畅谈学习心得体会。

“党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的‘五大'历史意义和‘十个坚持'历史经验,深刻回答了我们为什么能胜利和怎样才能从胜利走向胜利这一重大问题,振奋人心,鼓舞士气。”学校欧美同学会常务副会长孙玉洁教授表示,“我们欧美同学会的各位学长,将大力弘扬伟大的建党精神,不忘历史,勇于担当,立足各自的教学和管理岗位,埋头苦干,开拓进取,为学校的发展和人才培养做出应有的贡献,无愧时代,无愧未来。”

“经过学习,我深刻认识了‘中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行’这一重要论述的含义。”学校欧美同学会秘书长刘长青教授表示,作为一名高校教师,我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定不移听党话、跟党走,发挥欧美同学会的海外联系优势,积极献言献策,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的力量!

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会公报深刻揭示了过去我们为什么能够成功的原因。学校欧美同学会副秘书长刘洁副教授说,“身处新时代,作为高校教师和党支部书记,我要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,进一步提高政治站位,牢记初心使命,带领支部党员以身作则、立德树人,发挥好党支部的战斗堡垒作用,为学校育人事业和“双一流”建设贡献力量。”

“党的百年奋斗,从根本上改变了中国人民的前途命运”,学校欧美同学会陈燕副教授说,我们要倍加珍惜当前来之不易的改革开放成果,坚决拥护中国共产党的领导,抓住历史机遇,团结合作,为实现中华民族伟大复兴发挥历史赋予我们这代人应有的作用。作为一名高校教师,我们要忠诚于党的教育事业,用心做好教学科研,全心全意为国家培养新人,开创更加美好的明天。

“党的十九届六中全会的召开,在思想格局和工作构想等方面为我指明了奋斗的方向。在美求学期间,通过对比我更加深刻地体会到党卓越的执政能力和中国特色社会主义制度的伟大优越性。”学校欧美同学会赵丽萍老师说,“作为一名高校教师、作为一名经历海外生活更加深沉爱党的党员,我要把全会精神融入到英语教学中,更好地为党和国家培养具有国际视野、坚定社会主义核心价值观和丰富英语语言文化技能的优秀人才。”(撰稿:吴磊 审核:杨延生)