学校召开统战工作会议

日期:2021年03月16日 10:49

3月15日下午,学校在市北校区图书科技楼1908会议室召开2021年统一战线工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,学习全省、全市统战部长会议精神和省委教育工委关于高校统战工作部署安排。党委党委、党委统战部部长王维主持会议并讲话,各党总支(分党委)党总支书记、统战委员参加会议。

  


会上,集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了全省、全市统战部长会议精神。结合2021年学校党委行政工作计划安排和要求,布置安排了2021年学校统一战线工作和近期有关具体工作安排。

会议指出,2021年学校统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,着力抓能力提升、抓思想引领、抓服务大局、抓平台建设、抓防范风险,在推动学校高质量内涵发展中发挥统一战线优势作用。

会议强调,要以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为契机,坚持问题导向,提高统战工作科学化规范化制度化水平。要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,向广大统战成员宣传中国共产党为国家为人民为民族建立的丰功伟绩,加强党外知识分子思想引领,广泛凝聚政治共识。要进一步完善工作制度体系,构建运转有序、科学规范的工作机制,推动党外知识分子工作提质增效、创新发展。