我校欧美同学会常务副会长孙玉洁家庭荣获全国五好家庭

日期:2021年03月07日 11:00

建设好家庭,涵养好家教,传承好家风。他们树立了新时代家庭榜样,示范引领带动了身边更多的家庭见贤思齐 、崇德向善。

近日,全国妇联在北京召开电视电话会,表彰999户全国五好家庭、200个全国家庭工作先进集体、200名全国家庭工作先进个人,揭晓999户全国最美家庭。我校欧美同学会常务副会长孙玉洁教授家庭荣获全国五好家庭。

孙玉洁,人文与外国语学院教授。任教三十四年来,孙玉洁老师始终满腔热忱,坚守初心、教书育人。先后主编参编教材七部,发表教学研究论文二十余篇。主持教育部大学英语课程改革项目、教育部协同育人项目、山东省基础学科建设项目等多项;曾获全国优秀教师、宝钢教育基金优秀教师、山东省优秀教师、山东省女职工建功立业标兵、青岛市三八红旗手、青岛市劳动模范、青岛市工人先锋等称号。孙玉洁的丈夫长期从事国防科研工作,为单位的可持续发展做出了突出贡献。女儿留学回国参加工作,因良好的业务功底、刻苦勤奋的敬业精神,成为单位的后起之秀。生活中,孙玉洁家庭传承良好家风,尊老爱幼、团结邻里、乐于助人,是有口皆碑的“模范家庭”。

该奖项由山东省欧美同学会推荐申报,是省欧美同学会的唯一五好家庭,也是我校欧美同学会的一份殊荣。