统战部组织学习十九届五中全会精神

日期:2020年11月29日 09:35

为组织广大统战成员深入学习贯彻中国共产党十九届五中全会精神,近日,我校统战部根据学校党委相关部署,向各民主党派基层组织、统战团体下发了学习通知,并组织了集中学习。

11月17日,统战部下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》通知,要求广大统战成员要提高政治站位,把学习宣传、贯彻落实好十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要结合实际,积极探索灵活多样的方式方法和活动载体,迅速掀起学习宣传全会精神的高潮,把思想和行动统一到全会精神上来;要紧紧围绕学校建设目标,找准定位、奋发有为,充分发挥统战人员的智力优势、资源优势,为推进学校高质量内涵发展凝聚共识,汇聚合力,再作贡献。

11月27日,统战部组织各民主党派基层组织、统战团体骨干成员集中学习。大家集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并交流了各自的学习体会。

大家一致认为,党的十九届五中全会是在“两个百年交汇期”召开的一次十分重要的会议,为全面建设社会主义现代化强国指明了前进方向、提供了行动指南,为统战工作提出了根本遵循。

大家表示,一定会提高政治站位,把学习五中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密联系起来,与担当履行统战工作职责任务紧密联系起来,勠力同心,奋发作为,为学校建设和地方经济社会发展做出应有贡献。