侨联代表刘崇参加海内外侨界云招商推介签约会

日期:2020年09月23日 17:08

9月22日上午,由青岛市侨联主办的“创业中华投资青岛——海内外侨界云招商推介签约会暨‘董事长说’新媒体工作室成立大会”在府新大厦举行,我校侨联副主席、建筑与城乡规划学院副院长刘崇作为我校侨联代表参加此次活动。

中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰,青岛市委副书记王鲁明出席会议并致辞。会议聚焦打造“世界工业互联网之都”主题,采用“线上+线下”结合方式,发挥中国侨联新侨创新创业联盟、中国侨联特聘专家委员会、山东省侨联新侨创新创业联盟、市侨商总会、新侨创新创业青岛联盟等侨界平台优势,邀请海内外侨界高层次专家和领军型企业家聚焦青岛、投资青岛,助力青岛打造世界工业互联网之都。全国侨联系统首家“董事长说”网络新媒体工作室在会上成立,工作室由青岛市侨联、新侨创新创业青岛联盟、青岛市侨商总会、市侨联青委会联合打造,将积极利用网络平台宣传推介侨资企业和侨界名品,助力侨商侨企塑造品牌、开拓市场、扩大影响,服务侨商侨企发展。

刘崇,博士、教授,九三学社社员。现任青岛理工大学建筑与城乡规划学院副院长,省欧美同学会理事、学校侨联副主席。发表学术论文20余篇、出版专著1部,主持完成国家自然科学基金课题1项和省市级项目3项,2018年被推荐为“山东省高校专业宣讲团”建筑学专业专家。