民进青岛理工大学支部委员会换届

日期:2020年06月19日 09:38

6月18日下午,中国民主促进会青岛理工大学支部委员会换届大会举行。民进山东省委主委、民进青岛市委主委、青岛市副市长栾新,学校党委副书记杨兴昌出席会议并讲话。

校党委书记王亚军会见栾新一行

会前,校党委书记王亚军会见了栾新一行。王亚军对民进市委一直以来关心支持学校统一战线事业发展表示感谢,表示学校党委将继续支持民主党派基层组织加强自身建设,着力深化思想政治建设,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,不断推进基层组织班子建设。进一步完善各项保障服务工作,引导民主党派基层组织成员立足本职岗位,提升“双岗建功”能力,积极发挥作用。

民进山东省委主委、民进青岛市委主委、青岛市副市长栾新讲话

会议听取了苑绍东代表民进青岛理工大学第一届支部委员会所作的工作报告,采用无记名投票的方式选举产生了王金龙为主委、李云芳为副主委,王丽芳、王延红为委员的民进青岛理工大学第二届支部委员会。

校党委副书记杨兴昌讲话

杨兴昌对新当选的民进支部班子成员表示祝贺,希望民进青岛理工大学支部加强理论学习,凝聚思想共识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘多党合作之初心,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。充分发自身特色和优势,不断增强领导班子和成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,团结带领全体会员,紧紧围绕学校中心工作开展活动,为学校建设特色鲜明的高水平应用研究型大学积极发挥作用。

会场

栾新在讲话中对青岛理工大学长期以来给予民进工作的支持表示感谢,对民进青岛理工大学支部所取得的成绩给予肯定。她要求新一届支部领导班子要不断加强思想建设,始终把握正确的政治方向,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;不断加强自身建设,提高组织的凝聚力和吸引力,不论工作中还是生活上,都要多关心自己的会员;作为高校教师,素质高,能力强,通过积极参加培训,开阔视野,拓展思路,不断提升建言献策、参政议政能力,推动工作做出特色和品牌;希望广大会员立足本职,发挥专长,围绕学校中心工作和地方经济社会发展作出新贡献。

合影

民进青岛市委驻会副主委、二级巡视员黄勇,学校党委统战部部长王维,民进青岛市委组宣处处长刘爱军参加会议。新当选的支部委员会主委王金龙在会上作了表态发言。(撰稿:郭兰成;摄影:陈浩青、马馨甜;审核:王维)