九三学社基层委组织专题理论学习

日期:2020年04月23日 16:06

4月20日下午,九三学社青岛理工大学基层委员会召开视频会议,进行专题理论学习。基层委全体成员参加。

会上,主委巩湘红,副主委李军、张纪刚分别带领班子成员学习了全国、全省统战部长会议精神和省委高校工委有关文件精神,重点学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国统战部长会议上的讲话。

巩湘红指出,上级统战工作会议精神和工作要点是我们做好工作的指南,只有学习好才能落实好。我们必须认真学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央决策部署和省委要求,深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势,弄清楚应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”, 讲好中国故事,传递正能量,进一步增强政治认同、思想认同、情感认同;进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为地方经济建设和实现学校发展目标凝聚人心、汇聚力量。

与会成员围绕九三学社基层委2020年工作重点展开了讨论,并提出了意见和建议 。(撰稿:林旭梅 审核:巩湘红)