党委统战部召开统战工作座谈会

日期:2020年04月15日 16:48

        4月14日下午,党委统战部召开统战工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习上级和学校党委关于统战工作的部署和要求,布置安排学校2020年统一战线工作任务。学校各民主党派基层组织、统战团体负责人参加会议。党委常委、统战部部长王维主持会议并讲话。

         会上,党委统战部总结了前一阶段学校各民主党派基层组织和统战团体助力疫情防控情况。学校各民主党派基层组织、统战团体积极响应号召,团结带领广大统战成员建言献策、捐资捐物,投身疫情防控工作,体现了广大统战成员的政治自觉和责任担当,彰显了统战工作优势和作用。对近期统战课题调研、主题宣传教育活动等工作进行了布置。

      


        王维对学校2020年统战工作的重点工作进行了安排说明。他指出,2020年学校统战工作要紧紧围绕“团结带领全校统战成员立足岗位建功立业,在学校教学、科研、管理和服务中积极发挥作用,主动服务于学校中心工作,积极为学校高质量内涵发展凝聚人心、团结力量”这一中心任务,把握“完善工作制度体系建设,推进统战工作制度化、规范化建设和发挥好党外知识分子的作用,推进统战工作提质增效”两大重点,扎实做好强化思想引领、民主党派工作、党外知识分子工作、党外代表人士工作、统战制度体系建设和宣传与理论研究等各项工作任务,不断提高广大统战成员的履职尽责能力、岗位建功能力,更好地为学校建设发展和服务地方经济社会发展贡献力量,为实现学校高质量内涵发展凝聚人心、汇聚力量。

       学校各民主党派基层组织、统战团体负责人围绕如何创造性地开展活动、提高建言献策质量、进一步调动广大统战成员的积极性等工作进行了深入交流。(撰稿:郭兰成   摄影:韩裴林   审核:王维)