学校知联会会员参加青岛市知联会骨干培训班学习

日期:2019年04月04日 11:23

3月18日至3月22日,经校党委统战部选派,我校知联会会员马克思主义学院迟姗、机械与汽车工程学院宋年秀参加了市委统战部和市社会主义学院联合举办的全市知联会骨干培训班。市委统战部对这次培训非常重视,青岛市副市长栾新主持会议,市委常委、统战部部长王久军在开班仪式上做开班动员讲话,要求全市统一战线深入学习领会习近平总书记2019年迎春座谈会讲话精神,进一步提高政治站位,坚决拥护中国共产党的领导,做到“两个维护”;进一步强化责任担当,不断彰显统一战线服务中心大局的优势作用,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出贡献。市委统战部副部长宋立春参加动员会。

本次知联会骨干培训班的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和省委常委、市委书记王清宪来青后的一系列工作部署,全面加强党外知识分子思想政治工作,加强能力建设,提升围绕中心、服务大局的能力和本领。深入了解世情、国情和党情,进一步增强爱国奋斗的家国情怀,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献智慧和力量。培训分为两个阶段,第一阶段是理论学习,第二阶段是学习考察。

我校参加学习培训的老师表示,通过本次学习培训,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,清醒地认识到,只有社会主义才能救中国,坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚决做到“两个维护”。

通过系统学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻感受到我党在历史上和现实中必须坚持“统一战线”“武装斗争”“党的建设”三大法宝,对当前我国面临的经济形势有了详尽了解。进一步认识到我们党和国家的建设需要全社会的共同努力,无党派人士对社会有一定的贡献和积极影响,通过学习,增强了无党派人士建设祖国的使命感和历史责任感。

通过赴奔赴台儿庄大战纪念馆和八路军115师在鲁南的抗日根据地抱犊崮旧址现场教学,进一步了解了历史,开阔了视野,提升了认识,激发了爱国情怀。

两位老师表示,感谢青岛市委统战部和校党委统战部提供的宝贵的学习机会,一定不负众望,在干好本职工作的同时,多了解和关心社会,进一步增强参政议政的能力,利用自己的专业知识为青岛的建设、为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。