九三学社青岛理工大学委员会赴青岛东胜路小学举行“同心九三行科普教育基地”揭牌仪式

日期:2023年06月26日 11:41

6月25日,九三学社青岛理工大学委员会与青岛东胜路小学举办“同心九三行科普教育基地”揭牌仪式暨“同心九三行科普教育讲堂”讲座活动,九三学社青岛理工大学主委巩湘红、青岛东胜路小学党支部书记孙瑜共同为科普教育基地揭牌。

建立“同心九三行科普教育基地”和“同心九三行科普教育讲堂”,是为了培养小学生们的科学创新精神和实践能力,激发对科学探究的兴趣。九三学社青岛理工大学委员会副主委张纪刚和委员林旭梅分别给小学生、家长代表们做了《地震启示和教训》和《机器人技术发展》的科普讲座,同学们积极参与互动,现场气氛热烈。孙瑜表示同学们收获的不仅是知识,更是点亮了科技的梦想。相信乘着“同心九三行科普教育基地”建立的东风,同学们一定会在“科技创新先锋营”中一展才华。(撰稿:陈凡秀 审核:巩湘红)