九三学社青岛理工大学委员会扩大会议顺利召开

日期:2021年10月29日 09:28

10月27日上午,九三学社青岛理工大学委员会扩大会议在青岛理工大学嘉陵江路校区1号教学楼A410会议室顺利召开。会议由九三学社青岛理工大学委员会主委巩湘红主持,九三学社青岛理工大学委员会全体委员、各支社班子成员参加会议。

巩湘红主委带领大家认真学习了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》和《全国贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措---论学习贯彻习近平总书记中央人才工作会议重要讲话》。习近平总书记强调:统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。综合国力竞争说到底是人才竞争。人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。大家谈认识谈感受,一致表示要把习近平总书记的重要讲话内容转化为实干行动,继承和弘扬辛亥革命精神,坚定心中信念、追随理想光芒、练就过硬本领,注重人才培养,时刻做好准备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议进一步明确了委员会委员、各支社主委和副主委的工作职责,并对年底的各项工作进行了部署,与会委员就如何有效开展工作进行了深入讨论研究。(撰稿:陈凡秀 审核:巩湘红)