党委统战部部门简介

日期:2019年04月08日 11:21

青岛理工大学党委统战部是在学校党委领导下开展统一战线工作的职能部门,负责全校民主党派、无党派人士、党外知识分子、留学归国人员、归侨侨眷、民族宗教等方面的工作,是党委联系党外人士及各统战团体的桥梁和纽带,肩负着了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结的重要职责。

党委统战部现设部长1人、副部长1人、主任科员1人。

党委统战部深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委关于统一战线一系列重大决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校实际,着力强化责任、维护团结稳定,着力加强培训、提高队伍素质,着力开拓创新、创建基层统战工作品牌,凝聚人心、汇聚力量,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学提供广泛的力量支持,做出应有的贡献。